Sammelbuchungen aber auch bei Kreditkartenabrechnungen können in ihre einzelnen Transaktionen aufgeteilt und diese Transaktionen dann wiederum kategorisiert werden.

Vor der Aufteilung muss die Ausgangs-Transaktion einer Kategorie zugeordnet werden. Für Kreditkartenabrechnungen empfehlen wir die Kategorie Kreditkartenabrechung (Ausgleich) im Bereich Cash Flow aus Finanzierungen.

Um die Transaktion aufzuteilen, einfach auf das "Genius" Icon rechts von der Beschreibung klicken:

Im Seitenpanel kann dann die Ausgangs-Transaktion durch hinzufügen von neuen Transaktionen aufgeteilt werden. Die Summe der neuen Transaktionen muss dabei dem Betrag der Ausgangs-Transaktion entsprechen. Also Hilfestellung dient eine Check-Summe, die den jeweils noch offenen Betrag anzeigt.

Die Details zur Transaktion können manuell oder durch Upload einer Datei hinzugefügt werden.

Voraussetzungen für den Upload einer Datei:

• xlsx/xls Format
  • 3 Spalten: Name, Beschreibung, Betrag.
    BITTE DIE SPALTEN EXAKT SO BENENNEN!
  • Ausgänge müssen dabei ein negativer Betrag (-) und Eingänge ein positiver Betrag (+) sein.

Hinweis:
Beim Upload einer Kreditkartenabrechnung bitte das csv in xlsx/xls umwandeln und die nicht benötigten Spalten löschen. Die Umwandlung von Ausgaben in negative Beträge und Eingängen in positive Beträge nicht vergessen.

Tipp hierzu:
Neue Spalte mit Formel erstellen, die den ursprünglichen Betrage mit -1 multipliziert. (Alte_Zelle * -1)