Wohin soll ich die Abbuchung der Kreditkarte kategorisieren?
Wohin soll ich die Abbuchung der Kreditkarte kategorisieren?

Belastung Entlastung Kreditkarte Bankkonto

Juergen Fae avatar
Verfasst von Juergen Fae
Vor über einer Woche aktualisiert

Während des Abrechnungszeitraum können bei verbundenen Bank- und Kreditkartenkonten die einzelnen Transaktionen wie üblich kategorisiert werden.

In diesem Fall, in dem Bankkonto und Kreditkarte angebunden wurden, stellt sich aber die Frage wie mit der Entlastung und der in der Regel spiegelgleichen Entlastung umgegangen werden soll.

Eine Kreditkarte ist vom Wesen her eine Finanzierung. COMMITLY bietet daher im Bereich Cashflow aus Finanzierung eine Kategorie "Kreditkartenabrechung (Ausgleich)" an.

Durch Zuordnung der Ent- und Belastung wird die Kategorie auf null gestellt.