Großartig. Sie sind bereit, Planzahlen einzutragen. Entweder tun Sie das direkt im Forecast oder aber Sie haben einen Plan erstellt. In beiden Fällen ist die Vorgehensweise die Selbe.

Klicken Sie auf einen Betrag in der Planungstabelle, öffnet sich das Seitenpanel mit Informationen zu diesem Betrag. Im aktuellen Monat bzw. in zukünftigen Monaten besteht zusätzlich die Möglichkeit, Planzahlen einzugeben.

Eingabe von Planzahlen in einem Plan oder im Forecast

Folgende Eingabefelder sind dann auszufüllen:

• Plan(betrag): Der Betrag für diese Kategorie und den betreffenden Monat. ACHTUNG: Eingänge werden positiv eingegeben, Ausgänge mit negativem Vorzeichen!
  • Anwenden: auf welche Perioden der Planbetrag angewendet werden soll; es stehen 3 Optionen zur Verfügung (siehe unten)
  • Zahlung am: zu welchem Tag mit dem Eingang bzw. Ausgang gerechnet wird

3 Optionen für die Funktion “Anwenden”:

• Anwenden: Aktueller Monat
    Es wird mit einer Transaktionen in einem Monat gerechnet. z.B. Kosten für die Jahresabschlusserstellung (Buchhaltungsaufwand) im April -2500.
  • Anwenden: Alle zukünftigen Monate - Regel: Wiederholen
    Ein Beispiel hier wären die monatlichen Zahlungsausgänge für Miete.
  • Anwenden: Alle zukünftigen Monate - Regel: Erhöhen (od Verringern) um % (od EUR)
    Ein Beispiel wäre hier die Planung von Werbeausgaben, mit einer monatlichen Erhöhung um jeweils 3% (oder EUR 100).

PROFI TIPP:

Alle diese Funktionen sind auch durch

• Auswahl des gewünschten Plans im Dropdown in der Kopfzeile und
  • durch Klick in die gewünschte Kategorie in einem Monat zu erreichen.

Dieser Vorgang öffnet wieder das Seiten-Panel.