Zur Verbindung mit PayPal benötigen Sie einen API-Zugriff:

• Melden Sie sich bei Ihrem Paypal-Konto an. Klicken Sie auf Tools -> alle Tools -> API-Zugriff.
  • Gehen Sie zu NVP/SOAP-API-Integration (klassisch) und klicken Sie auf "API-Berechtigung zur Erstellung eigener API-Nutzernamen und -Passwörter anfordern".
  • Sie erhalten dann eine E-Mail, die Sie bestätigen müssen.

Nachdem Sie das Zugangsrecht bestätigt haben, können Sie dem Link "API-Berechtigung verwalten" folgen und sehen diese Seite:

In COMMITLY gehen Sie zu

• Bank hinzufügen und suchen Sie nach PayPal (API).
  • Wählen Sie die Bank aus und klicken Sie auf weiter.
  • Im finAPI Webform werden Sie im Anschluß aufgefordert, die obigen Informationen einzugeben.

ACHTUNG: Sollten Sie über PayPal mehrer Währungen abwickeln, sollte PayPal mit Vorsicht eingebunden werden. Über die Schnittstelle von PayPal wird keinerlei Information zur Währung der entsprechenden Transaktion geliefert, so dass verschiedene Währungen wie ein einzige behandelt werden. Die von PayPal durchgeführten Umrechnungen führen dabei zu mehreren Transaktionen für eine Belastung/Gutschrift.