Commitly im Einsatz
Amex - Split der Abrechnung

Kreditkartenabrechnung aufteilen, American Express

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Amex Abrechnung kann in nur 3 Minuten in die Einzelteile aufgeteilt werden. Dazu sind 3 Schritte notwendig:

1. Download der Detail Transaktionen zur aufzuteilenden Abrechnung aus dem American Express Portal

2. Upload der Datei in COMMITLY

3. Abschluß der Aufteilung in COMMITLY

Download der Details aus Amex Portal

Amex hat die Details zu einer Abrechnung leider ein wenig versteckt.

Im Amex Portal auf Ihr Konto > Kartenumsätz gehen

Dann den gewünschten Abrechnungszeitraum auswählen

Dann auf das Download Symbol neben dem Druck klicken (NICHT pdf-Abrechnung herunterladen)

Dort dann csv auswählen (der Excel Download ist für das Aufteilen in COMMITLY nicht brauchbar)

Upload in COMMITLY

Unter TRANSAKTIONEN bei der Transaktion auf das Zahnradsymbol rechts vom Saldo klicken. Wir haben das auch hier beschrieben:

Den dann generierten csv können Sie direkt bei der Transaktion (der KK-AbrechnungI) hochladen. Hier das Video dazu:

Abschluß der Aufteilung in COMMITLY

Nachdem die Einzeltransaktion in COMMITLY geladen wurden sind folgende Schritte notwendig:

1. Die in der Abrechnung enthaltene Gutschrift der vorhergehenden Abrechnung muss gelöscht werden

2. Dann *-1 wählen, um die Ausgänge in negative Beträge umzuwandeln

3. Der Check muß im Anschluß den Betag 0,00 zeigen, klicken Sie auf abschließen

Hinweise:

• Die KK-Abrechnung sollte in Unkategorisiert sein, damit der Vorteil der Regeln greifen kann. Sollte die Transaktion bereits kategorisiert worden sein, einfach zu Unkategorisiert neu kategorisieren

• Das sind alles natürlich Testdaten gewesen, daher konnte der Prozess im Video nicht abgeschlossen werden