Bekannte Themen / Probleme
Öffnen der Entwicklerkonsole
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Entwicklerkonsole ist ein Werkzeug, das Informationen über alle Vorgänge von besuchten Websiten protokolliert. Die protokollierten Informationen können unserem Support dabei helfen, eventuelle Probleme zu identifizieren und zu lösen.

Hier erfahren Sie, wie man die Entwicklerkonsole öffnet, wenn Sie gebeten werden, einen Screenshot Ihrer Entwicklerkonsole zur Verfügung zu stellen.

Entwicklerkonsole Chrome

Schritt 1: Verwenden Sie folgenden Tastaturbefehl, um die Konsole zu öffnen: Cmd + Option + J (auf Mac) oder Strg +Umschalt +J (auf Windows). Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Webseite klicken und „Untersuchen“ auswählen, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

Schritt 2: Klicke in diesem Fenster auf den Tab „Konsole“.

Schritt 3: Wiederholen Sie jetzt die Aktion, die das Probleme verursacht und erstellen einen Screenshot der Meldungen in der Konsole.

Firefox

Schritt 1: Verwenden Sie folgenden Tastaturbefehl, um die Konsole zu öffnen: Cmd + Option + K (auf Mac) oder Strg +Umschalt +J (auf Windows). Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Webseite klicken und „Element untersuchen“ auswählen, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

Schritt 2: Wähle in diesem Fenster den Tab „Konsole“ aus.

Schritt 3: Wiederholen Sie jetzt die Aktion, die das Probleme verursacht und erstellen einen Screenshot der Meldungen in der Konsole.

Safari

Schritt 1: Um die Konsole in Safari zu öffnen, müssen Sie zunächst das „Entwickler-Menü“ in der Mac-Menüleiste aktivieren. Gehe dazu in der Mac-Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Safari und wähle „Einstellungen“.

Schritt 2: Wenn das Dialogfeld „Einstellungen“ geöffnet ist, klicken Sie auf „Erweitert“ und aktivieres Sie das Kontrollkästchen neben „Menü Entwickler in der Menüleiste anzeigen“. Sie können das Fenster dann schließen.

Schritt 3: Verwenden Sie folgenden Tastaturbefehl, um die Konsole zu öffnen: Cmd + Option + C. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Webseite klicken und auf „Element Informationen“ klicken, um das Entwicklerfenster anzuzeigen.

Schritt 4: Klicken Sie im geöffneten Fenster auf den Tab „Konsole“.

Schritt 5: Wiederholen Sie jetzt die Aktion, die das Probleme verursacht und erstellen einen Screenshot der Meldungen in der Konsole.

Microsoft Edge

Schritt 1: Verwenden Sie folgenden Tastaturbefehl, um die Konsole zu öffnen: Strg + Umschalt + I. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste in den Browser klicken und im Menü die Option „Untersuchen“ auswählen.

Schritt 2: Klicken Sie im geöffneten Fenster auf den Tab „Konsole“.

Schritt 3: Wiederholen Sie jetzt die Aktion, die das Probleme verursacht und erstellen einen Screenshot der Meldungen in der Konsole.