PSD2 - Themen mit Banken Österreich

Liste der Banken mit Problemen bei der Verbindung in Österreich

Wolfgang Pones avatar
Verfasst von Wolfgang Pones
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgrund der notwendigen Umstellungen im Rahmen der PSD2 kann es zu Einschränkungen bei der Verbindung mit bzw. Synchronisation von Banken kommen.
Hintergründe der PSD2 und Probleme

Österreich

⚠️ Erste Bank

Sollten Sie Ihr Konto bei der Erstverbindung nicht sehen, bitten Sie Ihre Bank, Ihr Konto für die neue PSD2 Schnittstelle freizuschalten.

Das von der Erste Bank / Sparkassen benötigte Formular hat den Namen:

"Einsichtsberechtigungsformular" oder auch

"Ernennung von Personen, die Kontoinformationsdienstleistern
Zugriffsrechte für Zahlungskonten erteilen können".

ACHTUNG: Hier werden teilweise falsche Aussagen seitens der Bankbetreuung getätigt. Die folgenden Zeilen haben den Support beschleunigt:
https://www.sparkasse.at/sgruppe/open-banking/public

Q: Ich bin ein Firmenkunde und erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich meinen Verfüger verwenden möchte.
A: Eventuell verwenden Sie noch den Telebanking MBS client und sind noch nicht auf George oder Telebanking Pro umgestiegen. Nur online zugängliche Konten werden über die PSD2-APIs zur Verfügung gestellt.

Bitte stellen Sie sicher, dass mein Firmenkonto für die PSD2-API zur Verfügung steht. Bei anderen Kunden wurde das problemlos vom Support der Erste Bank/Sparkassen erledigt. Danke.