Interne Umbuchungen von Konto zu Konto
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben aus organisatorischen Gründen 2 Konten und führen regelmäßig Umbuchungen durch. Wie sind die zu kategorisieren?

Interne Umbuchung sind dem Cashflow aus Finanzierung zuzuordnen. Leg einfach einen Kategorie Umbuchungen an. Oft wird das auch Umbuchungen / Verrechnungen genannt.

Wäre ein Konto der 2 Konten nicht eingebunden, würde das dann als "echte" Finanzierung zu sehen sein. Wenn beide Konten eingebunden sind, dann saldieren sich die Werte auf null.

Hierein kurzes Video, wie die Kategorie angelegt wird: