Dynamische Budgets

Budget regeln, Abhängigkeiten mit anderen Budgets,

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion DYNAMISCH im Dialog BUDGET ERSTELLEN (Seitenpanel) ermöglicht es, dynamische Budgets in Abhängigkeiten mit anderen Budgets zu erstellen.

Die Abhängigkeit wird anhand einer %-Zahl angegeben.

So können zB Lohnnebenkosten mit Pauschal 30% der Gehaltskosten geplant werden. Jede Änderung der Gehaltskosten verändert in weiterer Folge die Lohnnebenkosten. Analog kann das auch für Materialausgaben im Zusammenhang mit Umsatz etc. verwendet werden.

Zu beachten ist, dass auch hier + für Eingänge und - für Ausgänge gilt. Dh Lohnnebenkosten mit z.B. Pauschal 30% sind mit 30% einzugeben, da die Gehaltauszahlungen als Basis negative Beträge sind.

• Geben Sie dem Budget einen Namen und wählen Sie in weiterer Folge die Basiskategorie aus.

• Die Relation bestimmt das Verhältnis Abhängige Kategorie zu Basiskategorie.

• Gab es in der Vergangenheit schon Wert, wird als Vorschlag die vergangene Relation angezeigt und kann mit Klick auf Verwenden direkt angewendet werden