Zustimmung zur Bankabfrage abgelaufen

Zustimmung abgelaufen, Bank, Bankverbindung, Probleme, Fehler

Juergen Fae avatar
Verfasst von Juergen Fae
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie erhalten nach der Synchronisation eine Fehlermeldung, dass die Zustimmung abgelaufen ist?

Sie können die Zustimmung einfach erneuern, indem Sie unter ACCOUNT SETUP > Meine Bankkonten auf das Zahnradsymbol klicken und die Zugangsdaten neu eingeben und im Anschluss den Sync starten.

Hintergrund: Die Bank benötigt für die Kontoabfrage die sogenannte Zustimmungserklärung. Diese ist dem üblichen Freigabeprozess beim Login ähnlich und wird meist über das gleiche TAN Verfahren abgewickelt (z.B. PushTAN). Die Zustimmungserklärung ist gesetzlich geregelt und gilt maximal für 90 Tage. Die Banken sind aber innerhalb der 90 Tage frei in der Gestaltung. Manche Banken verlangen eine tägliche Zustimmung.