Erste Schritte
Transaktionen kategorisieren

Kontotransaktionen dem Cashflow Schema zuordnen

Vor über einer Woche aktualisiert

Nach erfolgter Synchronisation finden Sie alle geladenen Transaktionen unter dem Menüpunkt “Transaktionen”.

HINWEIS:

Die erstmalige Synchronisation kann abhängig von der Anzahl der zu ladenden Transaktionen etwas Zeit in Anspruch nehmen. Normalerweise sollten aber alle Transaktionen innerhalb der ersten 3-5 Minuten zur Verfügung stehen.

Unter Transaktionen / NEU finden sich alle noch nicht kategorisierten Transaktionen. Die Kategorisierung ist einfach. Wählen Sie in dem Dropdown die Kategorie der Transaktion und klicken Sie auf “kategorisieren”.

Der COMMITLY Assistent lernt im Hintergrund mit und unterstützt bei der Kategorisierung. Nähere Infos dazu hier: http://help.commitly.com/de/articles/2502257-automatische-kategorisierung

PROFI TIPP:

Vor allem bei der ersten Synchronisation kann eine Vielzahl von Transaktionen geladen werden. Um die erste Kategorisierung zu beschleunigen, können Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Wählen Sie eine besonders häufige Transaktion aus, z.B. Miete oder Lizenz Google.

2. Tragen Sie den entsprechenden Suchbegriff im Filter ein und drücken Sie die Eingabetaste

3. Jetzt werden alle Transaktionen mit diesem Suchbegriff angezeigt

4. Klicken Sie auf “Alle auswählen”

5. Wählen Sie im Dropdown die entsprechende Kategorie, z.B. Miete und klicken auf MEHRERE KATEGORISEREN ZU

Mit dieser Methode können über 1.000 Transaktionen innerhalb von max. 15-20 Min. zugeordnet werden.

Ausserdem können Sie für diesen Fall auch REGELN definieren. Mit Regeln werden Transaktionen nach jedem Sync automatisch kategorisiert: