DATEV Offene Posten laden

DATEV Integration, DATEV Anbindung

Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung:

• Aktivieren Sie den optimierten halbautomatischen DATEV Upload

• Der Workflow nach Aktivierung ist: Exportieren Sie die Offenen Posten aus DATEV als csv und importieren Sie dieses File über den DATEV csv Uploader.

• In COMMITLY wird - automatisch bzw. manuell - über "AUSGLEICH" nach Eingängen bzw. Ausgängen gesucht, die mit Offenen Posten zusammen passen. Diese können dann als bezahlt markiert werden.

• Dadurch dass die Offenen Posten als bezahlt markiert werden, ändert sich der Forecast dementsprechend.

Durch die Aktivierung des DATEV Uploader in COMMITLY können Sie optimiert und halb-automatisch Ihre Offenen Posten in die Liquiditätsplanung überführen. Eine Anpassung des Files bzw. das zuordnen der Felder aus DATEV entfällt.

Die ausstehenden Zahlungen werden nach der Integration mit DATEV in einer übersichtlichen Liste dargestellt. Überfällige Rechnungen werden automatisch erkannt und rot gekennzeichnet.

Der Status der Rechnungen wird zusätzlich farblich dargestellt und kann flexibel gehandhabt werden.

Was muss ich in DATEV tun?

Klicken Sie in DATEV auf das Menü Anwendungen und wählen Sie dort den Menüpunkt Auswertungen Rechnungswesen aus.

Im Menüpunkt Auswertungen Rechnungswesen wählen Sie die Auswertung OPOS - Offene Posten Liste

Sie können am Bildschirm AUSWERTUNGEN online - Offene Posten Liste nun die angezeigten Offenen Posten durck Klick auf das Drucker Symbol und Auswahl Export: xls exportieren. Führen Sie diesen Schritt je einmal für Debitoren und Kreditoren durch.

ACHTUNG / HINWEIS: DATEV exportiert leider ein sehr altes Excel Dateiformat. Öffnen Sie die Datei (ignorieren Sie die Hinweise auf veraltetes Format) und speichern Sie die Datei neu mit dem Standard xlsx Format.

Was muss ich in COMMITLY tun?

• Klicken Sie auf „ERWEITERUNGEN“.

• Dort klicken Sie auf „DATEV aktivieren“.

• Im Menü OFFENEN POSTEN > Offene Posten Liste können Sie ab sofort durck Klick auf „DATEV laden“ Ihre Offenen Posten aus DATEV importieren.

Durch den optimierten Import können Sie die von Datev exportierte Datei standardmäßig ohne weitere Bearbeitungsschritte nach COMMITLY importieren: