Alle KollektionenCommitly im Einsatz
Optionen zur Anbindung einer Kreditkarte
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt 3 Optionen für die Berücksichtigung von Kreditkarten / Kreditkarten-Transaktionen:

1. Kreditkarte online verbinden

2. Kreditkarte als separates Offline Konto

3. Kreditkarten Abrechnung am Bankkonto splitten (von Abrechnung zu Abrechnung)

Kreditkarte online verbinden oder als separates Offline Konto führen

Bei Option 1 und 2 ist der Unterschied lediglich, dass die Transaktionen manuell geladen werden. Die Logik der Verarbeitung ist ident mit der Anbindung eines Bankkontos. Dh es wird immer der akutelle Saldo genommen und die aktuellen Transaktionen geladen.

Auswirkungen:

• Der Kontosaldo (also die Liquidität) des Unternehmens besteht aus dem Saldo der Bankkonten zuzüglich Saldo der Kreditkarte zum aktuellen Tag

• Die Kreditkarten Transaktionen werden als Transaktionen mit dem Tag der originären Abrechnung über die Kreditkarte berücksichtigt

Kreditkarten Abrechnung am Bankkonto splitten

Option 3 nimmt die Kreditkarten Abrechnung am Bankkonto und teilt diese anhand der Detailtransaktionen der Abrechnung auf.

Auswirkungen:

• Der Kontosaldo des Unternehmens besteht nur aus dem Saldo der Bankkonten

• Die Kreditkartenabrechnung führt einmal im Monat zu einer Reduktion des Banksaldos

• Die Kreditkartenabrechnung wird anhand der Detail-Transaktionen aufgeteilt

• Die Detail-Transaktionen werden als Transaktion mit dem Tag der Kreditkartenabrechnung berücksichtigt, NICHT mit dem originären Tag der Abrechnung über die Kreditkarte