Das neue Dashboard

Dashboard, Ausblick, Entwicklung Kontostand

Vor über einer Woche aktualisiert

Der neue Ausblick

Ausblick am Dashboard stellt die erwartete zukünftige Entwicklung des Kontostands dar. Dabei kann der Betrachtungszeitraum beliebig eingestellt werden: Monat, Quartal, Kalenderjahr oder die Planperiode.

Standardmäßig vergleicht COMMITLY die erwartete Entwicklung basierend auf den IST-Zahlen mit dem Forecast im aktuellen Monat.

Die Gegenüberstellung der IST-Zahlen ist aber nicht auf den Forecast beschränkt. Es können im Dropdown alle erstellten Pläne mit der aktuellen Periode verglichen werden. Einfach den entsprechenden Plan auswählen.

Die aktuelle und erwartete Entwicklung des Kontostands hat aber ganz bestimmte Einflußfaktoren. Daher werden zusätzlich die Haupttreiber der Entwicklung dargestellt: Operativer Cashflow, Cashflow aus Investitionen und Cashflow aus Finanzierungen.

(Zur Erinnerung: COMMITLY errechnet die aktuelle und zukünftige Liquidität anhand der direkten Cashflow Methode.)

Der Operative Cashflow

Besteht aus den laufenden Eingängen und laufenden Ausgängen der verbundenen Konten. Eingänge und Ausgänge werden getrennt dargestellt. Die Einstellungen aus der Entwicklung Kontostand (Periode und Plan/Forecast) werden hier übernommen.

Cashflow aus Investitionen und Finanzierungen

Wurden in der ausgewählten Periode Ein- bzw. Ausgänge in den Bereichen Investitionen bzw. Finanzierungen geplant bzw. kategorisiert, werden diese in den entsprechenden Grafiken dargestellt.

Mit dem neuen Dashboard lässt sich die aktuelle Entwicklung der Liquidität transparent und vor allem flexibel mit der geplanten vergleichen.