Bankkonto verbinden

Konto mit Commitly verknüpfen

Vor über einer Woche aktualisiert

WICHTIGER HINWEIS:

• Die Verbindung des Bankkontos erfolgt mit Ihren Zugangsdaten.

• Banken verbinden können die Rollen Owner, Admin und Bearbeiter (siehe auch Rollen und Berechtigungen).

• Die Verbindung ist daher mit der Person verknüpft, nicht mit dem Unternehmen.

Sie finden die Funktion unter ACCOUNT SETUP > Meine Bankkonten. (weiter unten finden Sie dazu auch ein kurzes Video).

Verbinden Sie Ihr Bankkonto mit diesen einfachen Schritten

1. BANK FINDEN - Eingabe des Namens der Bank oder des BIC

2. MIT BANK VERBINDEN - Eingabe der Kontozugangsdaten

3. Optional: Wählen Sie das Startdatum für die Synchronisation. Hinweis: Das tatsächliche Startdatum kann von der Datenlieferung der Bank abweichen.

4. KONTO AUSWÄHLEN UND HINZUFÜGEN - Auswahl zumindest eines der angezeigten Konten

5. Die hinzugefügte Konten werden automatisch mit Ihrem Unternehmen verbunden.

MIT BANK VERBINDEN und KONTO HINZUFÜGEN

Der gesamte Authorisierungs- und Verknüpfungsprozess wird von der finAPI GmbH mit Sitz in München abgedeckt. Die finAPI GmbH ist ein von der deutschen Banken- und Finanzmarktaufsicht (BaFin) lizensiertes und überwachtes Unternehmen. Die Services von finAPI werden u.a. von ING DiBa, DKB und Hypovereinsbank in Anspruch genommen.

Schritt 1

Schritt 2

Damit die Synchronisation wie bisher per Klick auf den Sync-Knopf funktioniert, ins die AGBs zu bestätigen (Schritt 1) und die PIN-Speicherung (Schritt 2) zu erlauben.

Sollten diese 2 Kennzeichen nicht gesetzt werden, startet der Verbindungsaufbau mit jedem Sync-Vorgang.

Startdatum der Synchronisation auswählen

BEISPIEL

Hier ein möglicher Prozess anhand einer Test Bank:

HINWEIS ZUR SICHEREN BANKVERBINDUNG:

• Durch diesen Prozess wird sichergestellt, dass Commitly keinerlei Zugriff auf die Kontozugangsdaten hat.

• Zu keinem Zeitpunkt wird Commitly nach den Kontozugangsdaten fragen.

• Die Verbindung zu Deinen Bankkonten ist ein reiner Lesezugriff und dient ausschließlich zur Synchronisation und zum Abgleich Deiner Transaktionen.

• Commitly kann zu keinem Zeitpunkt Transaktionen ausführen, kann also z.B. keinerlei Zahlungen auslösen.

• Für alle Verbindungen verwenden wir eine hochsichere SHA 256-bit mit RSA-Verschlüsselung, um Deine Daten zu schützen.

Weitere Fragen zur Sicherheit findest Du in unseren AGBs und natürlich stehen wir auch jederzeit unter support@commitly.com zur Verfügung!